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농산물 품목별 생산현황

(2016년 기준)

작목별 구 분 농가수 재배면적(ha) 생산량(톤) 총소득(백만원) 출하시기
조수익 경영비 소득
식량작물 수도작 4,894 4,188 21,880 40,259 15,873 24,386 10월~11월
50 78 378 359 161 198 10월~11월
채 소 딸기 470 210 7,455 44,100 18,522 25,578 11월~익년4월
양상추 233 137 7,241 7,979 3,590 4,389 10월~익년4월
수박 250 170 6,743 10,615 4,592 6,023 3월~7월
파프리카 6 5.6 723 2,804 1,682 1,122 11월~익년4월
시설부추 95 47 2,750 9,159 4,304 4,855 11월~익년4월
취나물 688 111 2,570 5,700 2,014 3,187 1월~5월
마늘 2,638 180 2,106 7,700 3,080 4,620 5월
과 수 205 218 3,180 10,906 4,609 6,297 9월~10월
단감 354 159 3,035 4,495 1,953 2,542 10월
매실 1,531 393 3,376 5,510 1,818 3,692 5월하순~6월
떫은감 1,264 648 7,411 9,017 2,975 6,042 10월~11월
참다래 60 42 538 1,572 848 724 11월
블루베리 69 33 104 1,040 364 676 6월~7월
특 작 녹차 1956 1002 1943 22,570 10,811 11,759 4월~5월
느타리버섯 4 0.12 30 150 75 75
축 산 한우 850 16,048 12,874 8,674 4,200
젖소 21 1,661 12,874 8,674 4,200
돼지 15 40,071 19,313 12,742 6,571
양계 510 88,543 2,425 1,273 1,152
꿀벌 94 8,493 3,398 861 2,537